El diario de séptimo Grado

martes, 23 de abril de 2013

¡PARA COMPARTIR EN FAMILIA!


JALÁ

1 kilo de harina
2 cucharadas de sal
50 gr de levadura de cerveza
2 cucharadas de azúcar
600 cc de agua tibia
2 huevos
100cc de aceite
1 huevo para pincelar

Mezclar la harina con la sal. Hacer un hueco en el centro y poner allí la levadura desmenuzada el azúcar y unas cucharadas de agua tibia.
Cuando se note que la levadura ya ha fermentado, incorporar los huevos a temperatura ambiente y el aceite. Tomar estos ingredientes con la harina mientras se va agregando el resto de agua tibia. Unir hasta que se firme una masa tierna y firme.
3 Amasar muy bien y  separar en seis bollos. tapar y dejar leudar por lo menos 1hora.
4 Volver a amasar y formar un rollo con cada bollo. Para hacer cada pan, unir 3 rollos de masa por cada uno de sus extremos, armar una trenza y cerrar en el otro extremo.
5 Acomodar los panes trenzados sobre una placa o molde aceitada, tapar y hacerlo leudar nuevamente cerca de un lugar tibio.
6 Pincelar con huevo, espolear con semillas y hornear durante 30 minutos aproximadamente a temperatura moderada.


LEMON PIE


Ingredientes para la masa:

100 g de manteca
150 g de azúcar
1 huevo
1 yema
250 g de harina leudante
1 cdas de ralladura de limón 

Ingredientes para el relleno:
3 yemas
1 huevo
6 cdas de azúcar
100 cc de jugo de limón
100 cc de agua
ralladura de un limón
1 cda de fécula de maíz
75 g de manteca 


Ingredientes para el merengue:
4 claras
300 g de azúcar 

Preparación:

1. Para la masa colocamos en un bowl la manteca y el azúcar, agregamos el huevo y la yema, batimos bien. 
2. Agregamos la ralladura y vamos incorporando la harina de a poco hasta formar una masa suave y que no se pegue en las manos.
  3. Envolvemos con papel film y llevamos a la heladera por 30 minutos. 

4. Luego retiramos, estiramos, colocamos en una tartera enmantecada y enharinada, la pinchamos bien para que no se levante, llevamos a un horno suave por 15 minutos.  5. Cuando está dorada retiramos y dejamos enfriar. 
6. Para el relleno colocamos todos los ingredientes en una cacerola, llevamos al fuego y con un batidor de o cuchara de madera unimos bien todo, sin dejar de revolver. 
7. Cuando rompa el hervor dejamos tres minutos más y retiramos. Dejamos enfriar y lo agregamos sobre la masa. 
8. Para el merengue, a baño de maría colocamos el bol donde tenemos las claras, comenzamos a batir hasta que estén bien sostenidas, en forma de lluvia agregamos el azúcar hasta formar un merengue bien duro. 
9. Retiramos, colocamos en manga y agregamos sobre el relleno. Colocamos en la parte de abajo del horno para dorar, cuidando que no se nos vaya a quemar. 

 VALERIA CAPLAN - MICAELA GRINBLAT - SOL RABOTNICOFF


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